INOVASI YANG TELAH DILAKUKAN TIM SAS SDN 1 LATENG

• Penyaluran dana SAS di SDN 1 Lateng Banyuwangi tidak hanya untuk kalangan siswa intern sekolah, namun juga disalurkan kepada siswa sekolah lain yang mendapat prioritas layak menerima Dana SAS.
  • Perolehan dana SAS tertinggi di setiap kelas pada hari Senin sebelumnya diumumkan saat Upacara bendera, dengan tujuan memberikan motivasi agar perolehan dari penggalangan dana SAS lebih meningkat.
  • Rekomendasi nama-nama nominator penerima Dana SAS bersifat taktis, mulai dari wali kelas, paguyuban kelas, komite sekolah, pendidik dari luar sekolah atau sumber lain yang terpercaya.
  • Penyaluran Dana SAS bersifat fleksibel bisa berupa uang atau barang sesuai dengan kebutuhan siswa yang diberikan pada saat acara-acara tertentu misalnya PHBI dan Perpisahan kelas 6.