Kantin Sejahtera

Kantin Sehat, Bersih, Jujur dan Murah

Terwujunya kantin sekolah yang sehat, bersih, jujur dan murah.

  1. Menyediakan makanan sehat, bersih dan bebas 5 P.
  2. Menyediakan makanan murah dengan harga murah.
  3. Melatih siswa jujur dan berperilaku sehat.
  4. Melatih sikap mandiri, tertib dan teratur.
  5. Menumbuhkan jiwa kewirausahaan siswa.
  1. Membentuk siswa yang bersih, sehat, jujur, cerdas.
  2. Melatih sikap mandiri, tertib dan teratur.
  3. Meningkatkan kwalitas kebersihan kantin sekolah hingga mencapai 90% ke atas.
  4. Memastikan harga makanan dan minuman murah.
  5. Mewujudkan semangat kerjasama semua pihak guru ibu bapak dan rekanan DUDI.
  6. Mengawal hanya makanan sehat bebas 5P yang dibenarkan dijual di kantin.
  1. Siswa bertransaksi secara mandiri (melayani sendiri mulai dari ambil barang, bayar, ambil kembalian).
  2. Alur MASUK dan KELUAR siswa dari pintu yang berbeda.
  3. Melibatkan Tim Inspektur Cilik dalam mengawasi jajanan siswa.
  4. Pengurus Menentukan jenis makanan dan minuman sehat serta layak konsumsi untuk semua warga sekolah.
  5. Petugas menyetor hasil penjualan pada koordinator.
  6. Petugas kantin (siswa dan guru) terjadwal.
  7. Bekerja sama dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri.
  8. Laporan semua kegiatan kantin secara berkala kepada Kepala Sekolah.
  1. Tempatnya santai, luas, rindang, sejuk dan berwarna.
  2. Memiliki meja dan kursi yang memadai untukĀ  makan.
  3. Pernak-pernik yang dapat membuat peserta didik betah dan termotivasi.
  4. Menu makanan yang berselera, bersih, sehat, harga terjangkau.
  5. Tempat cuci tangan, sabun dan lap.
  6. Tempat sampah yang cukup.
  7. Petugas kantin yang ramah.
  8. Rekanan penyedia jajanan yang terpercaya.
  9. Juara 1 Kantin Sehat Se Wilayah Dapil 1 Kab. Banyuwangi.
  10. Juara 2 Kantin Sehat Tingkat Kabupaten Banyuwangi.

Gallery